Сюжет вгоняет в оторопку... Стафор

Михаил Гуськов
Сюжет вгоняет в оторопку,
Мозга заходит за мозгу,
Как изнутри тут выбить пробку,
Сказать снаружи не могу.

Поэт сидит внутри бутылки:
Стекло прозрачно  - сверху кляп.
А в голове его опилки,
Стихов, написанных тяп-ляп...

Ни Бэ, ни Мэ, ни кукареку —
Таков наш русский моветон:
В одну и ту же дважды реку
По сорок раз заходит он!