Пропала собака. Или - должок реинкарнации

Владислав Копацкий
Есть интересное наблюдение за людьми, вылезшими волей судьбы, "из грязи в князи". Но не сумевших оценить и осознать данность. Или, туда метивших. Они стараются оттолкнуть людей, которые "дышат в спину", которые им напоминают своё недалёкое, нижестоящее прошлое. Так как человек, ничему существенному так и не научился, кроме интриг. Непонимание и отчаяние нарастает.
На почве собственного, ускользающего величия, возникает презрение и ненависть к окружающим. Как луна, только отражает солнечный свет, так и люди, часто заслоняют солнце.
Так вот, по аналогии с реинкарнацией, ненависть к братьям меньшим, это ненависть к своей прошлой жизни. Невозможность уйти и оторваться от своей низменной сущности, присмыкающегося. И любое напоминание, угнетает, и вводит в уныние.
- "Должок!"
За газ!
Одно дело, когда человек случайно сбил, не срулил, не отреагировал вовремя, не заметил. Тогда это есть знак, что человек переходит предел своих возможностей, и может случится, что-то более серьёзное. Нужно задуматься, осознать и сбавить обороты жизни. Чтобы понять, что ждёт за следующим поворотом? Иначе, какие либо шансы на улучшение качества жизни уменьшаются.
Когда человек, что-то делает специально, это первый звоночек для окружающих, в адекватности самого человека. Возможно человек болен, озлоблен, или находится на грани срыва. В "ожидании момента", пока кто-то не попадётся, под горячую руку. И этот "кто-то" как правило, на голову ниже, и на порядок слабее.
А там, по нарастающей. Не понял, не осознал, значит раздражение накапливается. Отсюда неадекватность. И злоба и агрессия нарастает.
Как пожар, тушат водой, так и в начальной стадии, тушат агрессию. Потом, средства применяют более серьёзные и жёсткие. Порой, аналогичные. Если люди, не смогут понять и привести к пониманию. А это как правило, профессионалы. Которые сегодня, стоят очень дорого. А те, кто денег не берут, исчезают и встречаются катастрофически редко. Т. к. за всё надо платить.
Хорошие дела, как бонусы и кэшбэки, засчитываются только на карточку загробной жизни. Меняют ауру и возможности. Почему в любом виде спорта, кроме единоборств, где противник примерно равен по силе, спортсмен уходит от столкновений. Объезжает флажки, фишки, конкурентов. Иначе можно не дотянуть до финиша и загреметь на свалку распиленных кораблей цивилизации и вершины прогресса. И здесь, одних ждёт участь молодого хайп-могильщика "Титаник", других, вершителя надежд и судеб - крейсер "Аврора".