Отмена

Галина Зелевинская
Ветерок подул и стих,
И о нём тот час забыли.
Вспомнят ли прекрасный стих? Или...

Неспроста висит ружьё
На убого-голой сцене,
Там где новое жульё
Рассуждает об отмене

Всех понятий основных. Снова
Виновато без вины Слово
Оправданий ему нет -
Пусть поплатится Поэт!

И костры из книг горят. Пламя!
И уже не говорят с нами
Он, она, они - не мы. ‘Немы!
Остаются нам одни мемы.

Больше некого винить. Сами
Убиваем мы свою память.
А без памяти я - кто? Нолик
Что с пути сметёт легко кролик

И провалится в нору время,
И мы сядем за игру с теми,
Кто не люди, кто давно - тени.