Аватарка

Михаил Горлач
Ты над собой изрядно не трудилась,
Ни тренажёров, ни тебе диет.
Ходить красиво тоже не училась,
Ты просто себе выбрала портрет.

Ты выбрала лицо себе, реснички,
Фигуру тоже классную на вид.
Так только дух бесплотный по привычке
Забраться в плоть чужую норовит.

Скорей всего не будут придираться,
И даже скажет кто-то - красота!
Но только все же можно догадаться,
Что под лицом фамилия не та.

Но что сказать мне хочется об этом?
Я не хочу кого-то уколоть.
Но если сам не стану я поэтом,
То что мне даст есенинская плоть?

2020 г.