Июльский день

Ирина Лапина 3
Июльский день палящий, томный.
Лишь к вечеру темнеет свод.
Гром зарычит, как пёс бездомный.
Лениво туча слёзы льёт

На побуревшие покосы,
Луга, меняющие цвет,
На листья жёлтые берёзы…
Тут явно осени привет.
               26.07.2022