Поэту М. Волошину - Твой Голос Будущему Предку...

Татьяна Костандогло
ПОЭТУ МАКСИМИЛИАНУ ВОЛОШИНУ

Ты завещал себя похоронить
На высоте, между Землёй и Небом...
К тебе ведёт не Ариадны нить,
А сердца стук. За ним иду я следом.

Ты – космос! И вселенский божий дар
Кучук гора, отважный Енышар,
Храня в себе небесную свирель,
Опорой служит многим. Коктебель               

В тебе родил и мысли высь, и ширь -
Не втиснуть высоту в земную клетку!
Вручил твой Голос будущему предку
Дыханье истин, верный Поводырь.