Время

Наталия Лиман
Бывают ложные надежды,
Им верить хочется всегда,
Но не бывает время прежним,
Меняет всё и навсегда ....

Уводит в прошлое былое,
Навечно повергая в пыль,
И только в памяти невольно,
Всплывает прОжитая быль ....

Наводит новые порядки,
Толкая до высот прогресс,
Сменяя старые наряды,
Во всём оказывает пресс ....

Оно и лечит и калечит,
Меняет на уклады взгляд,
Порою раны все залечит,
А иногда уходит вспять ....

И так оно неумолимо,
Бежит, торопится, спешит ...
Несётся в даль неуловимо,
И учит по-иному жить ....