Воспоминание

Дмитрий Владимирович Колесников
Безлунной ночью отворив окно
и в дом впустив вчерашнего ребенка,
я понял все, что так хотел понять
и выгнал прочь все прежние надежды.

В твоих руках зашевелился свет
и навсегда в моих ладонях замер.
Я вспомнил все, что так хотел забыть.
Я вспомнил всех, кого хотел оставить.

И лишь тебя в кромешной темноте
я видел вновь сквозь фотографий глянец.
Твоя слеза, ожившая во сне,
скатилась вниз и превратилась в камень.