И вновь непомерная ноша...

Григорий Мусейко
И вновь непомерная ноша,
Свалилась на плечи мои,
Белизной скрывает пороша,
В вечность уходящие дни.

На задворках денно и нощно
Рифмы ищу к белым стихам,
Без оных не передать точно
Пережитых историй вам.

Голый стих не радует душу,
Я такой не могу читать,
Не ласкает рифмой он уши,
В нем отсутствует сама благодать.

Одна ведь мечта у поэта, 
Известность превыше всего,
Многие, многие лета,
Звучало бы имя его.

От того и новая ноша,
Свалилась на плечи мои...
Летит и кружится пороша,
Заметая прошлые дни.

Февраль, 2018г.