Солнце взошло...

Григорий Мусейко
Солнце взошло, погасли костры,
Отблески их сникли в тумане,
Молчит тишина и нет суеты,
Полный штиль стоит на лимане.

Всю ночь напролет горели костры,
Трещали поленья, сгорая,
Укрывшись, уснули и я, и ты,
Друг друга во сне обнимая.

Ушедшие далекие были,
Их вспомнить почти невозможно,
По-другому в том прошлом любили,
Объяснить поистине сложно.

К тебе прикоснуться боялся,
Даже и не мечтал я о том
И в любви поначалу не клялся,
Все было, но только потом.

Ты бы ушла со мной, не простившись,
Если бы было что-то не так.
Лишь в любви моей убедившись,
Незаметно ты дала мне знак.

И с тех пор ты единственной стала,
Желанной моей на всю жизнь,
Но ты, быть может, принца искала,
А нашла поэта, мне кажись.

Всю ночь напролет горели костры,
Трещали поленья, сгорая,
Не знаю, что б было, если б не ты
Явилась с далекого края.

Январь, 2018г.