5532 Божественный случай

Виктор Корнилов
День воскресный- Божественный случай!
Свято запомни в стране, гражданин.
Тело своё понапрасну не мучай,
Вытряхни всё из потёртых штанин!

После субботы идёт воскресенье.
Это прекрасно известно давно:
Праздничный день- для души воскресенье,
Отдых наступит, как будто в кино.

Свыше всех сил воевал я неделю,
Даже субботу сюда подключив.
Ныне же с крыши отбросил в постели,
Запросто этот вот стих сочинив.

Хоть завязал я давно со стихами,
Список забот до нуля сократив,
Всё же куплеты рифмуются сами,
Чётко заботы недели изжив.

Фото: Пятиэтажный корпус санатория ТАЛГИ (Махачкала)