Клубничные волосы Фрез

Ольга Маткова
Где среди гор голубых  зеленеют холмы,
Распустила зеленые волосы Фрез.
В них запуталось солнце, ветра и дожди,
Спрятано в них много сладких чудес.

Волосы Фрез как строчки в тетрадке,
Уложены в ровные пышные складки.
Заколки- клубнички на прядях лежат,
Красным бочком соблазняют, манят.

Ты не ленись, в руку гребень возьми,
Волосы Фрез расчесать помоги!
В корзинку сложи  рассвет золотой,
Алый закат над прохладной рекой,

Свет ярких звезд и лунные тени,
Блики от солнца и птичье пенье,
Душистых лугов разноцветные краски,
Жаркого лета волшебные сказки.

Весь этот букет в корзину сложи,
Варенье из ягод клубники свари!
Пенятся кружевом сладкие грезы,
Средство от грусти в злые морозы.

В капельках алых так много света!
Закроешь глаза и предашься мечтам.
Ведь где-то случается жаркое лето,
И бродит клубничная Фрез по холмам!


Fraise(фр)- клубника