Об-жаю

Олег Олас
Даже, когда тебя обижаю
(хоть пишу правдиво)
Всё равно я тебя обожаю
И люблю, на диво! –

С недостатками всеми,
Их обожаю тоже!).
Обижаю-обожаю всё время
Сутью всею – и душою, и кожей!..

«О-божаю!» – от слова «боже!», что ли?..
«Обожествляю» – не потому ли?..
Или это слово родственно «бо-ли»?
И насквозь пробивающей пуле?..

Обижаю – как себя защищаю
От «к Тебе-побега»!
Ластиком жизни стихи очищаю –
Чтоб белее снега!..

На лист белый – чёрные строки,
И – на лампу под крышей
Мотыльком, в ночи одиноким,
Жаль, не умею выше!

Ну, а если б умел даже?..
Черней стал бы жука-скарабея,
Вымазавшись в грехов саже,
Если б всё же полетел к тебе я!..

Тихо беру огниво,
Свечи зажигаю,
И молчаливо
Тебя обожаю.)