Э. Дикинсон. 454. It was given to me by the Gods

Ольга Денисова 2
454 (1862)
От богов это, девочке, мне
Было послано – щедры они
На дары для своих детей,
Пока новы мы и малы.
Я держала его в руках,
Не хотя отдать ни на миг,
Я не ела и не спала
Из боязни его упустить –
«Вот богачка! » – слетало с губ
Каждой улицы и угла,
И улыбку таила я
На лице, когда в школу шла.
Да, богачка! Ведь золотой
Называли не слиток, нет,
А меня – и отличье то
Придавало смелости мне –
23.07.2022


454
It was given to me by the Gods —
When I was a little Girl —
They given us Presents most — you know —
When we are new — and small.
I kept it in my Hand —
I never put it down —
I did not dare to eat — or sleep —
For fear it would be gone —
I heard such words as "Rich" —
When hurrying to school —
From lips at Corners of the Streets —
And wrestled with a smile.
Rich! 'Twas Myself — was rich —
To take the name of Gold —
And Gold to own — in solid Bars —
The Difference — made me bold —