Маковое поле

Ольга Маткова
Красные маки, пшеничное поле,
Красные маки, как пятна крови,
Как огоньки, как светлячки,
Просто красиво, просто цветы!

Красные маки, трепещут знамена,
Красные маки- символ свободы,
Красный закат, красный восход,
Но время придет и всё отцветет.

Красные маки как яркие юбки,
Цыганские танцы, любовь и разлуки,
Красные маки -красивый дурман,
Красный маки- дорога в астрал.

По синему небу плывут облака-
Ромашки, барашки, мысли, слова.
Парусом алым всё поле плывет
К синим горам меня плавно несет.

К синим горам, где никто не живет,
Где эдельвейс меж камнями цветет ,
Где много солнца, но мало тепла,
И где-то внизу пламенеет Земля.