Отключаю в душе электричество

Малиновое Враньё
Я мечтаю не быть мишенью,
Для лукавящих, ищущих взглядов.
Я мечтаю, сорвать ошейник,
Что на горле удавкой спрятан.

Истощилась, остывши к жизни.
Раствориться бы в море станций.
Мой диагноз - безумный сыщик,
Что накинул защитный панцирь.

И загадки решать - устала,
Но и жить не умею "просто"
Внутрь души, вниманье направлено,
Сорняком в нервной почве вросшее.

Потерялась среди развилок,
Разбираю себя на части.
Снова сердце мое разбилось,
Но опять говорю: "на счастье".

Мир меняется, мы не можем уже,
Оставаться опять статичными.
И поэтому, так же как в комнате,
Отключаю в душе электричество.

Разбираю по пазлам привычное,
Перееду, в пустую коробку.
Сберегаясь в объятиях вечности
Пока вовсе, не выбило пробки.