А время всё бежит

Любовь Дунец
Только ты глаза раскрыл,
Час обеда наступил.
Листик снял с календаря
«Эх, лекарства выпил зря!»

Всё равно не помогают,
Лишь кишечник раздражают.
Раз купил, то надо пить,
Чтоб мучения продлить.

Но потом вдруг стало легче,
Руки, ноги – все на месте.
Надо в магазин сходить
И запасов прикупить.

Вот с соседкой поболтала,
Время быстро пробежало.
Пусть уйдут болячки прочь!
Наступила быстро ночь.

День за днем так быстро мчится,
Что-то долго мне не спится.
Думы душу мне тревожат
И сомнения все гложут,
Что нас ждет за той чертой,
Где вселенский ждет покой?

Что там ждет на самом деле?
Доказать ведь не сумели.
Ждет нас ад там или рай,
Чего хочешь, выбирай.

Очень быстро жизнь промчалась,
Сколько нам еще осталось?
Не узнаем никогда,
Месяц, два или года?

Много сделать не успели,
Не всегда достигли цели.
Все быстрей года бегут,
А часы-то ведь не врут,
Как ты их ни подводи,
Жизнь осталась позади.

Мысли как-то разбежались
И никак не задержались
В голове моей дурной,
Иногда совсем пустой.

Время все ж материально,
Может, это нереально,
Но судьбу не проведешь,
Если стрелки подведешь.

Надо жизнь как есть принять,
Поспешить друзей обнять.
Завтра может быть уж поздно,
Трубный глас звучит нам грозно.

Завтра может не случиться,
Так что надо торопиться
Сделать все, что намечал,
Рассказать, о чем молчал,
А потом уже проститься,
В невозвратный путь пуститься.
18.12.2021г.