Ответ хамам, не уважающим старость

Любовь Дунец
Если ты пенсионер,
Никому ты не пример.
Назовут тебя «отстой» -
Дам совет тебе простой:

«Про себя обматери,
Нервы в кучку собери.
Видно, рано спозаранку
Он ударился об лавку.

И с тех пор он вот такой
Малохольный и дурной.
Умный так не говорит,
А на помощь поспешит.

А за что же уважать,
Если нечего с нас взять?
Все равно их Бог накажет,
Свет с овчинку им покажет.

Все им в старости зачтется,
Отвечать за всё придется,
Как больных он обижал,
Стариков не уважал.

Ведь не будет вечно жить,
Надо же за всё платить.
Дети будут им грубить,
Непристойность говорить.
Что посеешь, то пожнешь,
От судьбы ведь не уйдешь.

Бумерангом им вернутся
Все их гадкие слова,
И в семье ты не глава,

И тебя не ставят в грош,
Словно ты простая вошь,
Ни в каком не занят деле,
Еле возишься в постели.

Хам вот так наказан был,
Сколько лет он не прожил.
16.12.2021г.