Посвящается пенсионерам

Любовь Дунец
Вот и пенсия пришла
И проблемы принесла.
И зачем же доживать,
Если нечем нам жевать?

Жили мирно, не ленились,
Всё куда-то торопились,
Вдруг услышали указ,
Он касался как раз нас:

«Чтоб до пенсии добраться
Надо сильно постараться».
Пенсионный срок продлили,
Чтобы мы подольше жили.

Еле-еле доскрипели
К пенсионной своей цели.
Видно, славно вам жилось,
Если столько развелось.
Перестаньте вечно ныть
И на жалость всем давить,
Все равно не пожалеют,
Ярлык нытика приклеят.

Стариною мы тряхнем
И до ста лет не умрем!
Пенсионный фонд тогда
Всполошится: «Вот беда,

Станем меньше воровать,
Пенсионеров проклинать,
Им ведь денег добавляют,
А они нас упрекают,
Что у нас Дворцы стоят
Аж за тыщи их зарплат.

Надо, чтобы меньше ныли
И совсем недолго жили.
Экономия нам будет,
Наших денег не убудет».

Лучше вовсе отменить
Эту пенсию скупую,
Что и делают втихую.
Если с нами что случится,
То куда пойдем лечиться?

За людей нас не считают
И ковидом всех пугают.
Вам, мол, надо прививаться,
Чтоб живыми оставаться.

А зачем и почему
До сих пор я не пойму?!
Жириновский, вот нахал,
Как-то с пафосом сказал,
Что не стоит, мол, гордиться,
Кто на пенсии трудится.

Дети пусть прокормят вас,
Если нету про запас
Никакой у вас валюты,
Если были вы не круты.

Надо было воровать,
Не ворон в окне считать.
Если нет детей у вас,
То оставьте хоть запас.

И зачем нас всех лечить,
Если можно заморить
Нас в больнице без лекарства,
Меньше траты государству.
А теперь, что уже ныть,
Сколько нам осталось жить?

Нашим детям легче жить,
Им ведь столько не прожить,
Значит, можно не стараться,
На двух работах загибаться.

Скоро все мы перемрем,
Пыль с годами отряхнем,
Если ты не ел, не пил,
На поминки накопил,
Будет детям облегченье,
Небольшое хоть везенье.

Скажут: «Спи спокойно, отец, мать»
И не станут упрекать,
Что наследство не оставил
И ничем их не прославил.

Остановимся уже
На последнем рубеже,
Помолчим, помолимся,
Господу поклонимся.
15.12.2021г.