Отечественное...

Галина Чумакова 26
         Отрывочные мысли

О-те-чест-вен-но-е...
             Ах, как приятно
Мне молвить это слово! Карамелька
На языке, - вкушай! В ответ досадно
Носы наморщены, мол, чувство мелко...

Ох, европейцы с азиатским ликом,
С распахнутыми жадными глазами.
Европы дверь открыта. Рьяно слишком
Заглядывают внутрь. Нужны там сами?

Навряд ли. И Отечеству навряд ли.
Я снова имя Родины смакую.
Да свойственно вокруг свой липкий яд лить
Холую.

Яд зависти, но не к труду чужому, -
К благополучью в Лондоне и Бонне.
Как жаль, по сути ни к двору, ни к дому
России не приходится любовь к ней...

18 мая 1999г.