Поэтические мучения

Любовь Дунец
Чтоб стихи начать писать,
Надо рифму подобрать,
Чтоб была идея, тема
И какая-то система,

Чтобы складно стих звучал,
Душу нашу напрягал.
Не в печать стихи, а в стол.
Самолюбию укол я пока не ощущаю.

Рифмы сами прилетают,
Весь порядок они знают,
Куда надо встать им в строй,
Остальное все за мной.

Где, когда, о чем писать
Может Муза подсказать:
«Если можешь, не пиши,
Лучше помечтай в тиши».

Мне вот так она сказала
И на строчки указала,
Где тут плохо, то да сё
«И зачем всё это всё?
Ерундой не увлекайся,
Лучше спортом занимайся:
Боксом, теннисом, борьбой,
Покажи характер свой.

Но а если все ж невмочь,
Я могу тебе помочь.
Так и быть уже, пиши,
Только думай, не спеши.

Строчки тоже ведь живые,
Хоть порой они кривые,
Но хотят получше быть,
Мысли ярче нарядить,
Чтоб понравиться друзьям
И любимым сыновьям».

Помолясь усердно Богу,
Я отправлюся в дорогу
Темы новые искать,
Чтобы было, что писать.

Если что не так, простите
И сурово не судите.
Изо всех старался сил,
Вирши новые кропил.

Если что не получилось,
Значит, стило затупилось,
Надо новое точить
Или голову лечить.
14.12.2021г.