Монолог разгневанного телезрителя

Любовь Дунец
Телевизор я гляжу
Зла на них не нахожу.
Надоели эти рожи,
Говорят одно и тоже.

На весь мир они вещают,
Радость людям обещают.
Вот вам пенсию прибавят,
ЖКХ зато добавят.

Боже, как же мы устали,
Как дерьмом вы нас достали.
Сколько можно расчлененку
Каждый раз снимать на пленку!

Где бандиты, где менты,
Разберешь их разве ты?!
А ужасная реклама
Преотвратительная дама!

Как она нас достает,
От нее болит живот,
Потому мы спозаранку
В рот вливаем валерьянку,
Чтобы чуточку заснуть
И не видеть эту муть.

Всё от злости в нас дрожит,
Ну, а времечко бежит,
Черти пляшут и голосят,
Что-то все всё время просят.

То подай им жениха,
Чтоб не сыпалась труха,
То найдите нам отца
И с деньгами молодца!

Объясняют, что купить,
Продолжают нас дурить.
То лекарства, то шампунь,
То прокладки, просто сплюнь
И канал переключи.
Там все то же,
Не кричи и не ругайся,

А на дачу собирайся,
Если есть у вас она,
Грош базарный ей цена.
Зато «ящика» там нет,
Экономить будем свет.

Нервы наши успокоим,
День разгрузочный устроим
От надоевшей трескотни,
Крови, срама и резни.

Будем грядки мы копать
И былое вспоминать,
Как на лавочках сидели,
Под гармошку тихо млели.

В гости как к друзьям ходили
И о детях говорили,
Песни пели мы в тиши,
Посиделки хороши!

Держат нас за лохов, быдло,
До чего же все обрыдло!
Ничего не поменять,
Разве «ящик» свой сломать?!

И ничуть не пожалеть,
Там ведь нечего смотреть.
Все друг друга хвалят, любят,
За кулисами погубят,
Выльют столько зла и грязи,
Из дерьма да сразу в князи.

Вот какой я молодец,
Раскрасавец – удалец!
Жену-бабушку нашел,
На смотрины к вам пришел.

Или вот еще, девица
Замуж выйти все стремится,
Тело хочет показать,
А на публику плевать.

Заявляет, что она
Страсть в старпера влюблена,
Что любовь у них до гроба,
Идиоты, видно, оба.

Ну, а мы в чем виноваты,
Что вы придурки, ребята?
Нет, они бабло возьмут,
Посмеются и уйдут.

А мы будем их смотреть,
Материться и терпеть.
Вот какая же проказа,
Телевиденье – зараза!
14.12.2021г.