Одиноким пенсионерам посвящается

Любовь Дунец
Эпиграф: «Умру, а ногой дрыгну»
Ты когда живешь один
Сам себе ты господин,
Сам решаешь, когда есть,
Когда книжечку прочесть,
Хотя видишь ты пока
В лупу шрифт издалека.

Рано утром ты встаешь,
Себе вопросы задаешь:
Кто я, где я, где болит,
Почему нога мозжит,
Почему болит лодыжка,
Где же спрятана сберкнижка,
Куда пенсию кладу.

Если попаду в беду,
Посчитаю, что имею,
Если разглядеть сумею
Детям, внукам надо дать,
Чтобы вспомнили про мать.

Если что-нибудь осталось,
Или мне так показалось,
Надо в фонд перевести
И чего-нибудь спасти.
Мне зачтется или нет?
На том свете? Нет! В ответ.
Надо делом доказать,
Людям пользу показать.

Пусть болячки уйдут прочь
Днем хотя бы, ну и в ночь.
Мы об этом помолчим,
Все равно уже не спим.

Днем мы ползаем, как мухи,
Слышим разные мы слухи
Про Украину и Донбасс
Все расскажут в тот же час.

Хоть бы не было войны,
Мы прибрехивать сильны,
Что у нас оружье есть,
Что и в сказке не прочесть.

Одним махом убивахом
Семерых мы можем враз
Уничтожить всех зараз.

Ну а что будет потом,
Ведь не думает о том,
Кто с кем будет воевать,
Кто детей будет рожать?
На планете тишь да гладь,
Нет народу – благодать!

Только звездочки мигают,
Что-то богу объясняют,
Все попали на тот свет,
И назад дороги нет.
Если кто еще остался,
На Земле той задержался,
Превратится в йети он,
Сам себе он чемпион.
Президент он и король,
Почитать его изволь.

Надо пару поискать
И с нуля все начинать.
Ох, и трудно им придется,
Как еще все повернется?
Не расколется ль Земля,
Ведь на ней и жить нельзя.

Если кто что говорит
И по радио нудит,
Ты ни в чем не доверяй,
А получше проверяй.

Нам не надо слишком ныть,
Оптимистом надо быть,
Смерти нет, пока мы живы,
Не дадим мы ей наживы,
А когда она пришла,
Нас в живых уж не нашла.
И пришлось ей удивиться
И от злости удавиться.

Так в бессмертие попали,
Хоть об этом не мечтали.
Там ожили души вновь
И вселенская любовь
Охватила всех подряд,
Каждый был друг другу рад!
И наступит рай земной
В нашей жизни непростой.

И не будем больше злиться,
Что ночами нам не спится,
Что болячки нас порой
Достают, хоть волком вой.

Зато живем на этом свете,
Улыбаются нам дети,
Хотя скучно нам порой,
Но терпи ты и не ной.
Слава Богу, что живем,
Будем живы, не помрем!
13.12.2021г.