Золотая осень

Зоя Размыслова
 

Сочинение ученицы 5-го класса.
Орфография сохранена.

Уезжая с дачи мы видели необык-
новенно красивую картину. На за-
кате, солнце золотило и без того
золотую листву но трава было ещё
зелёная. Было ветренно и проез-
жая по дороге проходившей через
лес мы видели как в лесу шёл
листопад. Пёстрый ковёр покры-
вал землю, а в небе уже летела
стая птиц, улетавших в тёплые
страны. Прекрасна осень.

Переложение прозы в стихи

Прекрасна осень. Жёлтую листву
луч солнечный до блеска золотит
и щедро изумрудную траву
червонцами горящими пестрит.
И ветер вслед на юг летящей стае
прощальный дождь из листьев посылает.
                Июль 2022