Размышления грустные

Любовь Дунец
Хоть сейчас всем нам хреново,
Новый вирус напал снова,
Но не будем унывать,
Будем «Спутник» прививать.

Если будем вести торг,
Прямиком дорога в морг,
А потом, чтоб не воскрес,
На тебе поставят крест.
Скажут: «Много хоть пожил,
А богатства не нажил»,
Если мало накопил,
Изо всех стараясь сил.
Подешевле похоронят,
Скарб и дом начнут делить,
Навсегда потом забыть,
Что при жизни был ты щедрым,
Добрым, честным, милосердным,
Всей родне ты помогал,
Слов плохих им не сказал.

Что останется от нас?
Скажем прямо, без прикрас:
Жили честно и дружили,
Верно Родине служили.
Пусть она про нас забыла,
В детях наших ее сила.
Пусть живется им светлее
С теми, кто им всех милее.

Хорошо, хоть помнить будут,
Имя наше не забудут,
Если помнят нас друзья,
Значит, прожили не зря.

Вот на этой грустной ноте
Мысль исчезла вдруг в полете.
Посмотри ты на начало,
Дерни снова за мочало,
Хоть все мысли разбежались,
Кой-какие задержались.
Муза мимо пролетела
И слегка пером задела,
Ей не надо докучать,
Свой «шедевр» пора кончать!
12.12.2021г.