Ностальгия

Любовь Дунец
(Посвящается моему отцу)
Велика моя страна,
Даже с космоса видна.
Край свой милый обожаю,
Лучше места я не знаю.

Как отец мой горевал,
Как же сильно тосковал
Он по родине своей.
Где оставил всех друзей,
Детство, юность, край родной,
Потерял навек покой.

Как мечтал он возвратиться
И с родней соединиться.
За войну имел награды,
Только нету в них услады.
Хорошо, что жив остался,
До родимых мест добрался.

Но болезнь взяла свое,
Поменять пришлось житье.
Все с чужим совсем вокруг,
Начинался новый круг.
Вспоминал частенько он,
Что на Севере рожден.

Там собаки и олени,
Толстокожие тюлени,
И охота, и рыбалка,
Еще с юности закалка.
Сопки, море, тундра, лес,
И метели до небес.

Висит карта на стене,
Напоминает она мне,
Что на том краю земли
Жизнь мою мне принесли.

Я тоскую иногда,
Вспоминая те года.
Там мое осталось детство
С Охотским морем по наследству.

Здесь красивая земля:
Степи, пашни, тополя,
Только надо тут родиться,
Чтоб во все это влюбиться.

Кунгур, Губаха, Краснодар –
Это мне по жизни дар.
Геленджик слегка коснулся,
Рожденьем сына обернулся.
И Кубань, и Ставрополье –
Бесконечное раздолье,
Только каюсь я, друзья,
Это все не для меня.

И так хочется порой
Край увидеть мой родной.
Хоть глазком, да посмотреть,
А потом опять терпеть.
И Кубань мне часто снится,
Моя добрая станица,
Где остались все друзья,
Повзрослели сыновья.

Все разбросаны родные,
И теперь мы, как чужие,
Будем письма мы писать,
И былое вспоминать.
19.12.2021г.