Наставление

Любовь Дунец
В одиночку будешь жить,
Каждым часом дорожить.
Хорошо, что есть друзья,
Значит, прожил ты не зря.

Но когда не станет их,
Вспомним, может, про родных,
Кто в живых еще остался,
Не совсем еще зазнался.

Дети наши далеко,
И самим им не легко,
То кредит, то ипотека
До скончания их века.

«Дрыгну я еще ногой,
Хоть и буду не живой,-»
Так сказал один герой,
Оптимизм его простой.

Все ж не вечен человек,
У него короткий век,
Вот живет же черепаха
Без сомнения и страха,
Никаких не зная бед,
Не попасться б на обед.

Вот и вся ее печаль.
Мне ее немного жаль.
Жизнь, хоть долгая такая,
Но она ж совсем пустая.
Неохота так ползти,
Жизни долгий крест нести.

Если есть родня у вас,
И горилка про запас,
На поминки все придут,
И веночек принесут.

Будут спорить и гадать,
Кому деньги предлагать,
Чтоб поставили по чести
Скромный памятник на месте.

Мысль умчалася в полете,
Замерев на скорбной ноте,
Но пока я здесь живой,
Помирюсь со всей родней,
Чтоб меня не проклинали,
Годы жизни уважали.

На том свете все зачтется,
Отвечать за все придется.
И не факт, что пустят в рай,
Ты сперва грехи признай.
В жизни ближним помоги,
Честь свою ты сбереги.
И за это пропуск в рай
Так и быть уж, получай!
19.12.2021г.