НЕ ТА

Татьяна Ломпери
Сижу перед зеркалом. Плачу.
Ну что же во мне не так?
Милостыню для незрячей
Кинул, как будто пятак.

Ведь было такое мгновенье,
Когда ты меня приласкал.
Потом с неба было паденье.
Ты жалость свою показал.

На миг поманил как зверушку,
Улыбку пряча в оскал.
Я же рыдаю в подушку.
Ядом наполнен бокал.

Не так хороша фигура
И возраст уже не тот.
"Ну что же ты плачешь как дура?
Другой может быть подберёт."

И рушится счастья виденье.
Словами звенит пустота.
С горы начинаю паденье.
"ОЧНИСЬ ЖЕ! ТЫ ВОВСЕ НЕ ТА!"

***
"..." - слова мужчины