Слово

Любовь Дунец
Все вокруг слова, слова,
От них пухнет голова,
Все хотят стихами стать,
Можно им и помечтать.
Как они стихами станут,
Если лгать не перестанут?

Слово магию имеет,
Кто понять их смысл сумеет?
Первым словом было «Бог»,
Этим он нам всем помог.
Надо этот крест нести,
Постараться мир спасти.

Строчки тоже ведь живые,
Могут быть ужасно злые,
Могут ядом напоить,
Могут даже и убить,
Иль на подвиги подбить.

Осторожней надо быть,
Сгоряча чтоб не судить,
Могут и любовь разрушить,
Клятву верности нарушить.

Кровь людская не водица,
Надо всем договориться.
Лучше всех кто говорит,
В словесной схватке победит.
Пусть кончаются все войны –
Приз оратору достойный!
19.12.2021г.