Размышления

Любовь Дунец
Где-то строят города,
Быстро мчатся поезда.
Жизнь проходит мимо нас,
Нету лет уж про запас.

Как сумели, так и жили,
Денег только не нажили.
Ведь не стали мы умнее,
Веселей и здоровее.

Цель была у всех одна:
Лучше чтоб жила страна.
Мы старались ей помочь,
Все напасти превозмочь.

Нас родители учили,
Чтоб по совести мы жили,
Мы наказ их выполняли,
Никаких наград не ждали.

На кого теперь сердиться,
Нету, мол, пера жар-птицы,
Чтобы враз все исполнялось,
Что хотелось и желалось.

Слава Богу, есть друзья,
Забывать нам их нельзя.
В горе нас не подведут,
Руку дружбы подадут.

Часто стали забывать,
Что хотели рассказать,
Это горе – не беда,
Ведь теперь мы «господа».
А звучит, так просто класс!
Прости, господи, ты нас.
Пошло нас так обзывать,
Таким словом называть.
Кто мы есть на самом деле,
Если дышим еле-еле?
Быдло, рухлядь, нищеброды,
Вам остались лишь невзгоды?
Надо очень постараться,
Человеком чтоб остаться,
Не ворчать и не сердиться,
Пред детьми не осрамиться.

Но не стали унывать,
День с надеждою встречать.
Не нужно перо жар-птицы,
Порох есть в пороховницах!
26.12.2021г.