Наказ пенсионерам

Любовь Дунец
Не будь кирпичом у детей на пути,
Им надо преграды свои обойти.
По мере возможности им помогай,
В их личную жизнь никогда не встревай.

Мы думали легче им будет прожить,
И будут они ни о чем не тужить,
А внукам то будет совсем рай земной,
А вышло по жизни: ковид и застой.

И стали с годами мы детям обуза,
Ничто не избавит от этого груза,
Чтоб было по жизни им легче шагать,
Не стоит проблемами их напрягать.

У них ипотека, карьера, работа,
О детях своих не простая забота,
Пусть будет в дороге им легче немного,
Поменьше пустой и ненужной тревоги.

А мы постараемся меньше болеть
И радости йоту от жизни хотеть.
28.12.2021г.