Как переменчива погода этим летом

Антонина Тесленко
Как переменчива погода этим летом,
То пышет жаром, то зальет дождем,
То вдруг повеет дальней осени приветом,
И взбудоражит чувства  ветерком.

То загрохочет в ясном небе  грозным громом,
Иль солнцепёк направит по дворам,
И высушит кусты, траву с немым укором,
Коль недовольны ,я  добавлю вам.

Роптать ли нам на эти колкости природы,
Нам никогда её не одолеть,
И  будем мы всегда зависеть от погоды,
Которую лишь можем лицезреть.

Ведь даже гений  Пушкин лето не приветил,
Сказал лишь, что любил бы, вот и всё,
Он для себя другое время года встретил,
А лето – это зной и  комарьё.

Но, интересно то, что ждём зимой мы лето,
А летом изнываем от жары,
Ну ,вот зачем дано нам испытанье это,
Уж лучше б шли  осенние дожди.

Как переменчива погода этим летом,
Как наша жизнь, где ждём мы перемен,
Воспримем же и дождь, и зной с игрой и смехом,
И ничего не станем  брать взамен.