Проводник

Александра Коржова Юрчёнок
Проводник

Он  взвалит на сильные плечи
походный рюкзак.
Отправится в путь по тропинке,
к вершине горы.
Ему домосед усмехнется:
"Ты, парень, чудак!"
А он подмигнёт, будто знает
иные миры.
И он позовёт за собой,
и ты сможешь идти,
Оставив свой страх
и домашний спокойный уют.
Ты видишь, как жизнь предлагает
другие пути?
Ты можешь пройти их,
пока ещё выбор дают.