И жить нельзя, и умереть нельзя

Александра Коржова Юрчёнок
И жить нельзя, и умереть нельзя.
Приходится, по лезвию скользя,
День изо дня, от Альфы и до Пи...
Шагами измерять длину цепи.

И вкус металла чувствовать во рту,
Как тот корабль в призрачном порту,
Что отправляет в море маяки,
Лишь по веленью чьей-то злой руки.