СЕрдца искриночка

Елена Ватолина
                /от мужского лица/

Сыпом насыпано сласти в малиннике,
Ягоды сплошь – на кустах и в траве.
Но вот глазами смущённо обнимете
Только Ленуську в хмельном естестве.

Самозабвенная в знойной роскошности,
Взгляд незабудковый, щедро спела́,
Солнцем обласкана до невозможности,
Капельки пота стирает с чела.

Сок на припухших губах, перемазанных, –
Блажью волнительной – брызгами чар
Мигом затопит меня безнаказанно
Жарким желанием, дрожью венчав.

Слаще мне вкрадчивых грёз то видение,
Низенький вырез на ситце твоём…
Есть ли хоть что-нибудь благословеннее
Неги деви́чьей, вдруг взявшей в полон?

Свежесть пьянящая. Се́рдца искриночка.
Персика бархат с плесканьем зари.
Как я люблю тебя, чудо-тростиночка,
Жизни не жалко за взгляд подарить…