Скоро лето подмигнёт

Ольга Белоус 3
Скоро лето подмигнёт,
Поменяя всё на бабье,
Жухлой зеленью мелькнёт
В дым осеннего тумана...

И привычный крик стрижей,
Смолкнет, как и не бывало,
Снова серым, в неглиже,
Может, белым покрывалом

Ранним хлипким одарит,
И порошкой зыбкой мелкой,
И прохладою взбодрит,
Ягодой устелит спелой.

Эхом отзовясь вдали,
Сердце тронувшим, прощальным,
Птиц, далёких от земли,
Криком в небесах печальным...

Ольга Белоус 28.07.2022