Лапы и хвосты

Перова Наталья
Они способны жизнь отдать
Всю! От начала до конца!
Вот без корысти существа!
И не спускают глаз с лица.
"Какой хозяин нынче? Добр?
Почешет пузико иль нет?
Расстроен чем-то! Вот беда!
Эх! Без вкусняшек на обед!", -
Они так думают о нас.
Они так искренне просты.
Не предадут, не нахамят,
Не бросят "лапы и хвосты"!
Свою, не длинную, но жизнь
Они нам в руки отдают.
Задумайтесь! Всю жизнь свою!
А сколько нам они дают?!
Восторга, радости до слёз,
Любви и нежности, тепла!
А как умеют ждать они!
Ассоль так Грея не ждала!
И любят, как последний раз! ..

А люди могут так любить?
Все эти "лапы и хвосты"
Для нас готовы жизнь прожить!

26.07.2022