Да, я поэт...

Вит Ассокин
Ты дал мне время, Боже мой, пока
не умер я – дышать под этим небом
едва ль не столько ж, сколь с Тобой я не был,
когда вдыхал лишь смрадный дух греха.
И что теперь? Взираю я назад,
и своего там ничего не вижу,
но лишь – страстей неистовую жижу,
которую, коль можно, слил бы в ад.
Смотрю Вперёд... и в вещей Тишине
предвижу Суд, Что милости Господней
исполнен столь, что даже в преисподней
за грех мой Так не оправдаться мне.
Да, я поэт... Но Дух меня влечёт
Туда, Где все стихи мои не в счёт –

28.07.2022







в чистом поле травинка
на травинке комарик
у комарика лапка
поломалась
болит –