Лютик - 3

Григорий Липец
Лютик - 3

Свою головку поднял лютик,
но враз, беспомощный, завял,
когда, сорвав ромашку, люди
сказали, что "окончен бал".

Примечание: в 1970 году поэт Игорь Шаферан и композитор Евгений Птичкин написали песню "Зачем вы, девочки, красивых любите?", ставшую сразу необыкновенно популярной.  В этой песне отображалась некая "кармическая" (терпеть не могу это понятие - http://stihi.ru/2015/04/02/6872) связь между ромашками и лютиками.  Сначала - "Ромашки спрятались, поникли лютики", а потом - "Ромашки сорваны, завяли лютики".