Зеркало

Ольга Новикова 2
Чем старше зеркало, чем рама тяжелей,
чем сдержанней узор, чем  лак темнее,
тем больше удивительных вещей
потусторонних прячется за нею.
И к зеркалу, когда неверен свет ,
ты подойдёшь – в безлунье или полночь -
и всё. Тебе уже спасенья нет.
И не придёт никто уже на помощь.
Когда увидишь, вздрогнув от того,
хоть сам и не произносил ни слова,
что губы отраженья твоего
вдруг шевельнутся. И повторят снова.
И ты стоишь, безмолвен, недвижим,
и гибнешь, очарован зазеркальем.
Пройдут года. Но в ступоре печальном
ты навсегда пребудешь перед ним.