Пою я о любви

Нинель Жукова
Года не малые мои,
Легла, как иней, седина,
А я пою всё о любви
И буду петь, пока жива.

Любовь завещана Творцом
И уготована судьбой,
Сияет солнечным лучом
Не только раннею весной.

Пусть разум сердцу говорит:
“Пора утихнуть в забытьи”—
Но сердце пламенем горит,
И вновь пою я о любви.

С ней мир становится иным,
Овеян счастьем, добротой,
И пусть она порой, как дым,
Омыта горькою слезой.

Утихнет ноющая боль,
Следы от ран укроет снег,
Весною засияет новь,
Любви появится побег.

И пусть кружится листопад,
Повсюду серые дожди,
Рябины алые горят,
И вновь пою я о любви.
2022г.