Начало июля, жарко

Владимир Зуев 6
Владимир Зуев

/Из детства 1960-х /

Начало июля, жарко,
Из дома выхожу,
Солнце светит ярко,
Иду загорать на Оку.

Иду босиком, спускаюсь
С пригорка прямо к реке,
Кладбище пароходов
Открылось в дороге мне;

Их сварщики режут на части,
Потом в мартенах сожгут;
Как быстротечно счастье,
Спасибо за прожитый труд.
;
И вот я уже ступаю
Ступнями в речной песок,
Он белый и горячий,
По телу струится пот.

Пришёл и сразу разделся,
Упал на белёсый песок,
И радостно бьётся сердце,
И виден родной порог.

28.07.2022 Волпа.
Изображение с интернета.