Голубок

Владимир Виноградов 6
Заманила голубя с чердака в свой дом
Угостила голубя колдовской водой,
Причесала пёрышки личным гребешком
Никуда не денешься будешь женишком.

Вот костюмчик чёренький
Глаженый лежит
И колечко золотом на пальчике блестит
И бальзам любимого для него налит
Только он не радует сердцем не горит

Всё б ему на небо , всё б ему летать,
А у нас покрыта в клеточку кровать.
Сладкие минуты ждут его со мной
И родятся детки с ангельской душой.

Вот глотни не много свежести с окна
Видишь это площадь красная видна,
Будешь жить в столице лучше чем цари
На феррари ездить .....только полюби.

Но взмахнули крылья он прорвал сквозняк,
Улетел на крышу , на родной чердак.
Видно жизнь в неволе вовсе не по нём
На прощание только помахал крылом.