Сегодня

Брущенко Алёна Бруна
28.07.2022

Нет у нас ни завтра, ни вчера,
Есть один всего лишь день – сегодня.
Каждый божий день есть поворотный,
Чтобы вспомнить: Главному пора

Прорасти и осветить весь мир.
Жизнь отдать, признав свою конечность,
Причаститься к тайне той, что Встречей
Зреет, наполняя счастьем ширь.

Тело сгинет, будней мишура
Осиянно канет в Свет Господний.
Есть один всего лишь день – сегодня,
Нет у нас ни завтра, ни вчера.

Иллюстрация - акварель Игоря Манухова (Москва).