Кошки

Екатерина Вилкс
Кошки

Даже если луны ни крошки
Не прольётся сквозь невод тучь,
Ты не сможешь спастись от кошки,
Потому что не так живуч.

Девять жизней на карту кинул
Щедрый Бог им в конце начал -
А Адама слепил из глины
И с ребром его обвенчал.

Сам подумай, чей взгляд янтарней,
Кто выходит из темноты?
Люди, хоть неплохие парни,
Не любимей, чем их коты.

Потому что у Бога тоже
В сердце чёрная есть дыра,
От неё только кошка может
Отогреть, как огонь костра.

Только между полос на шерсти
Можно вычитать ход времен…
Девять раз отдаваясь смерти,
Убедишься, что жизнь лишь сон.

28.07.2022, Силламяэ