Об умных женщинах

Николай Жданов-Луценко
Я обожаю умных женщин.
Я с ними на одной волне.
Их стиль приветлив и не желчен,
Мне импонирует вполне.

Они хитры, но не лукавы,
Не вероломны, а честны,
В своих манерах величавы,
В своих симпатиях верны.

Они в общеньи не притворны,
Им лицемерье не к лицу.
И не вульгарны, а покорны
Лишь благородному самцу.

Они устроить могут счастье
И в хижине, и во дворце
И сберегут семью в ненастье,
Как драгоценности в ларце.

Они – как крылья для полёта,
Как вдохновенье для творца.
Они – как зелье приворота,
Адреналин для храбреца.

Они без зависти к пустышкам
Пополнят свой духовный мир.
Не пряча деньги по кубышкам,
Жизнь превратят в роскошный пир.

Они умело гнев погасят,
Сумев обиды обойти.
Они собой судьбу украсят…
Но как же трудно их найти!

28.07.2022