Русь моя

Анюта Дробязко
Русь моя Святая, в небеса
Твоих озёр распахнуты глаза.
И тянешь к солнцу ветви-руки,
Качая на ветру леса.

Земля твоя просторна и щедра,
И на распашку всем душа открыта.
Но всё ж умом понять тебя нельзя,
И суть твоя в глуби веков сокрыта,

И в нашем языке отражена:
В былинах, сказках расцветает,
И мудрости хранит печать она,
И вновь над миром в час свой воссияет!

13 мая 2022г