Простое счастье

Мария Владимировна Локатош
А вы заметили, что все мы — дети?
Мы, как они, кидаемся песком,
Нам не нужны заботы эти,
Когда умеешь сам работать топором.

Нам не нужны пустые обещания,
Глуп, кто не даст ответа на вопрос.
Мы раскрывать не станем тайны,
Ведь каждый знает: всё всерьёз!

Готовы улыбаться, верить в чудо,
И только дело нас в печаль введёт.
Она берётся ниоткуда
И этим вид серьёзный придаёт.

Ну, а зачем тебе твои проблемы?
Будь счастлив и посторонись обид!
Ты стань простым ребёнком, сильным,
Повеселись, раз так болит!

— 19.04.2019