Хочется на юг, а в сердце север

Мира Бриг
Где зерно  свободное от плевел?
Смысловых галлюцинаций хоровод.
Хочется на юг, а в сердце север....
Хочется. Да там никто не ждет.

Нанесенные учусь прощать обиды
И людей их причинивших отпускать.
От друзей, что были только  с виду,
Память ластиком до дырок зачищать.

В душу не впускать кого попало,
Чувства как рубильник отключать.
Лет минувших за спиной немало.
Как заставить память замолчать?

Я бросаться п'од ноги не стану,
Бог тебе и лекарь и судья!
Истина в вине, на дне стакана,
Среди прочего душевного хламья.

И не нужно ни любви уже, ни дружбы,
Приторных и лживых карих глаз,
И учтивости обманчиво натужной
Среди выдавленных льстивых лишних фраз.

Может быть в отеле заночую
И в подушках заглушу надрывный плач?
Пусть никто не знает, не хочу я,
Кто был мой убийца и палач.

В небе облаков тяжелых шхуны,
Влажно-серые повисли паруса....
Провожаю взглядом их вослед бездумным,
Трасса...  Дождь.  До пола тормоза.....