Снег

Дэн Мартини
А с неба сыпались дома
Сгоревшие - зола и пепел...
А с неба сыпались тома
Истлевшие, библиотеки.
Горели пристани, мосты,
Деревья, травы и кусты.
На небе был огонь и дым -
Снег оставался девственно-седым.

Лежал безмолвно белый снег,
А небо заходилось в крике.
Над пепелищем человек
Стоял беспомощный,"великий"--
Смотрел как догорает век
И слёзы капали на снег...

-
Да только снегу ,что за дело
Коль небо полностью сгорело?

28.07.22